قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أمن الإسكندرية يواصل محاولاته فرض السيطرة على اشتباكات بين مؤيدين ومعارضين للرئيس السابق


تواصل قوات الأمن بمحافظة الإسكندرية محاولاتها لفرض السيطرة على الاشتبتاكات بين مؤيدي ومعارضي الرئيس المعزول الدكتور محمد مرسي وذلك باستخدام الغاز المسيل للدموع، وطلقات الصوت وبعض الطلقات المطاطية، فيما رابطت القوة التابعة للقوات المسلحة بأسلحتها النارية في محيط الأحداث دون اشتباك أو تداخل منها لعدم زيادة إراقة الدماء.
وكان أنصار جماعة الإخوان المسلمين ومؤيدو الدكتور مرسي قد انتشروا بمحيط قيادة المنطقة الشمالية، وحدثت اشتباكات بينهم وبين معارضيهم بينما ظلت قوات الأمن تحاول الفصل بين الطرفين والحد من العنف بالإستعانة بالغاز المسيل للدموع.
وعلى جانب أخر استمر التراشق بالحجارة بين الطرفين، بينما توسط المشهد مركبات تابعة للقوات المسلحة ومصفحات وزارة الداخلية لمحاولة إحتواء الموقف، وإستمر سقوط القتلى والمصابين ليبلغ 12 قتيلا، وما يزيد عن 300 مصاب.