قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سمير فرج يكشف طرق حصول أوروبا على بدائل الغاز الروسي

اللواء سمير فرج المفكر الإستراتيجي
اللواء سمير فرج المفكر الإستراتيجي

قال اللواء سمير فرج، المفكر الإستراتيجي، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، يستطيع الضغط على القادة الأوروبيين خلال الـ 3 أشهر المقبلة (فصل الشتاء)؛ بسبب أزمة الطاقة التي ستعيشها القارة العجوز؛ بعد قطع الغاز الروسي عنهم.

وأضاف سمير فرج، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير» المذاع عبر قناة «صدى البلد»، أن السعودية خفضّت إنتاج الغاز 2 مليون برميل يوميًا؛ الأمر الذي أزعج واشنطن، وقالت إن الرياض تقف في صف روسيا بهذا القرار.

وتابع اللواء سمير فرج، المفكر الإستراتيجي، أن أوروبا ستعيش شتاءً قاسيًا، لافتًا إلى أن الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون زار الجزائر؛ من أجل الحصول على الغاز، وكذلك تعاقدت إيطاليا مع الجزائر من أجل الحصول على الغاز، لافتًا إلى أن أوروبا تعمل على تدشين خط جديد للغاز من نيجيريا فالجزائر ومنها إلى أوروبا.

الولايات المتحدة الأمريكية سجّلت أعلى معدل للتضخم منذ 40 عامًا

وأوضح اللواء سمير فرج، المفكر الإستراتيجي، أن الولايات المتحدة الأمريكية سجّلت أعلى معدل للتضخم منذ 40 عامًا؛ بسبب الحرب الروسية الأوكرانية، لافتًا إلى أن الغلاء والتضخم لم يطال الدول النامية، أو دول العالم الثالث فقط؛ إنما حتى الدول العظمى.