قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

روسيا تكشف عن سيناريوهين لإنهاء الحرب في أوكرانيا

أرشيفية
أرشيفية
2393|القسم الخارجي   -  

أعلن المتحدث الرسمي باسم الرئاسة الروسية (الكرملين)، دميتري بيسكوف، اليوم الجمعة، أن روسيا قد تنهي العملية العسكرية الخاصة بعد تحقيق أهدافها.

وقال بيسكوف في تصريحات للصحفيين: “الصراع في أوكرانيا من وجهة نظرنا، هو عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا ويمكن إنهائها بعد تحقيق أهدافها… أو تكتمل بتحقيق الأهداف من خلال المفاوضات السلمية، وهو أمر ممكن أيضًا، ولكن كما نعلم، نظرًا للموقف الذي اتخذه الجانب الأوكراني، فإن المفاوضات السلمية مستحيلة”.

وكان المستشار السابق لوزير الدفاع الأمريكي دوجلاس ماكجريجور، أكد أن مستشار الأمن القومي جيك سوليفان أكد للرئيس الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي، أن واشنطن ستفشل أية مفاوضات بين موسكو وكييف.

جاء ذلك خلال زيارة سوليفان الأخيرة إلى أوكرانيا والتي اجتمع خلالها مع الرئيس الأوكراني.

وأضاف أن سوليفان أوصاه بعدم القلق حتى وإن استجابت موسكو لأي مبادرة لعقد مفاوضات، لأن واشنطن ستعمد بطريقة أو بأخرى لإفشال أي مفاوضات بين الطرفين.