قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طلاب مركز الشيخ زايد في زيارة لمعرض الكتاب الثالث بمنظمة خريجي الأزهر

معرض الكتاب الثالث بمنظمة خريجي الأزهر
معرض الكتاب الثالث بمنظمة خريجي الأزهر
3585|محمد الغريب   -  

قام وفد من مركز الشيخ زايد لتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها، يضم عدد من الطلاب والطالبات فضلا عن عدد من الأساتذة؛ برحلة إلى معرض الكتاب الثالث المقام بمقر المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بالتعاون مع مجمع البحوث الإسلامية.

تصحيح المفاهيم المغلوطة

وعلي هامش الزيارة التقى الدكتور حسن خليل الأمين العام المساعد للثقافة الإسلامية بمجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف، بطلاب وطالبات المركز ، و أوضح دور القراءة في بناء الفكر ودور الأزهر الشريف والمنظمة العالمية في تصحيح المفاهيم المغلوطة ومحاربة التطرف، ونشر الفكر الوسطى المعتدل.
وأضاف أن المعرض يلبي احتياجات طلاب العلم في الجوانب الفكرية والثقافية، خاصة وأن هذه الإصدارات المهمة تجمع بين الأصالة والمعاصرة، وتلامس الواقع المجتمعي للفئات والشرائح العمرية المختلفة، بالإضافة إلى ثقة الناس والباحثين وطلاب العلم في مؤسسة الأزهر الشريف وما يصدر عنها من علوم ومعارف.

وقام الوفد المرافق للطلاب، بإرشاد الطلاب والطالبات إلى الكتب المفيدة لهم والرد على استفساراتهم حول موضوعات بعض الكتب التي لفتت انتباههم، كذا شرح أهمية القراءة في بناء الإنسان والحضارات، وتنمية الفكر والتفكير والمهارات، والدور البارز الذي تلعبه في الإبداع والابتكار والتطور.

تأتي الرحلة في إطار خطة مركز الشيخ زايد لتعليم اللغة العربية بجامعة الأزهر، بدمج الطلاب في الأنشطة المختلفة، وتوسيع مداركهم، كذا تعريفهم بالثقافات المختلفة.