قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل 31 إسرائيليا.. تل أبيب تعترف بفشل الجيش وتكشف خسائرها بـ2022

مقتل 31 إسرائيلي.. تل ابيب تعترف بفشل الجيش وتكشف خسائرها
مقتل 31 إسرائيلي.. تل ابيب تعترف بفشل الجيش وتكشف خسائرها

كشفت القناة العاشرة الإسرائيلية أن 31 إسرائيليًا قتلوا في عمليات نفذها الفلسطينيون في الضفة الغربية خلال العام 2022.

وأفادت القناة الإسرائيلية بان الارتفاع في عدد القتلى بسبب إحدى السمات البارزة لـ الانتفاضة في نسختها الجديدة التي تمتاز بمقاومة شرسة ومسلحة في كل الأراضي الفلسطينية.

واعترف جيش الاحتلال، اليوم، بعملية عسكرية فاشلة قام بها جنوده في مدينة نابلس قبل أيام.

وأعلنت إذاعة جيش الاحتلال عن "نشاط عسكري فاشل للجيش الإسرائيلي في نابلس، حيث تمكن المقاومون الذين قتلوا الرقيب "عيدو باروخ" من الفرار خلال محاولة اعتقالهم".

وذكرت مصادر عبرية إن "نشطاء "عرين الأسود" الذين قتلوا الجندي قرب شافي شمرون منذ أكثر من شهرين تمكنوا من الفرار من يد قوة خاصة نفذت عملية في البلدة القديمة منذ أيام".


وكان الرقيب في جيش الاحتلال عيدو باروخ 21 عاماً وهو من لواء جفعاتي، قد قتل أكتوبر الماضي في عملية إطلاق نار بالقرب من مستوطنة شافي شومرون قرب مدينة نابلس.