قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بقيمة 1.75 تريليون دولار.. "الشيوخ الأمريكي" يتوصل لاتفاق على مشروع قانون للإنفاق

"الشيوخ الأمريكي" يتوصل لاتفاق على مشروع قانون للإنفاق
"الشيوخ الأمريكي" يتوصل لاتفاق على مشروع قانون للإنفاق
2344|قسم الخارجي   -  

توصل أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي، اليوم الخميس، إلى اتفاق على مشروع قانون للإنفاق بقيمة 1.75 تريليون دولار، فيما تقرر أن يتم التصويت على القانون اليوم.

وأعلن زعيم الأغلبية تشاك شومر، أن أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي توصلوا إلى اتفاق لضمان تمرير مشروع قانون تمويل بقيمة 1.75 تريليون دولار، وسيبدأون التصويت اليوم الخميس قبل الموعد النهائي، غدا الجمعة، لتجنب إغلاق جزئي للحكومة الفيدرالية.

وقال شومر في تصريحات في قاعة مجلس الشيوخ "لدينا اتفاق الآن وسنصوت على جميع التعديلات بالترتيب".

وأضاف: “تشمل فاتورة الإنفاق الضخمة البالغة 1.75 تريليون دولار لتمويل الحكومة في السنة المالية 2023، 858 مليار دولار لتمويل الدفاع، بالإضافة إلى 45 مليار دولار مساعدات عسكرية لأوكرانيا”.

يذكر أن مشروع القانون الخاص بالإنفاق يجب أن يتم إقراره عبر كل من مجلس الشيوخ ومجلس النواب، كما يجب على الرئيس الأمريكي جو بايدن التوقيع على القانون بحلول منتصف الليل غدا الجمعة لتجنب الإغلاق الجزئي للحكومة.

ومع ذلك، أعرب بعض الجمهوريين في مجلس النواب، بمن فيهم الزعيم كيفن مكارثي، عن معارضتهم للنظام الشامل.

ويؤكد المشرعون أن الكونجرس يجب أن يمرر بدلاً من ذلك قرارًا مستمرًا قصير الأجل لتمويل الحكومة مؤقتًا حتى يتمكن الكونجرس الجديد، الذي سيتولى مهامه في الـ3 من يناير المقبل، وسيحظى فيه الجمهوريون بأغلبية مجلس النواب، من صياغة ميزانية شاملة.