استنكر الدكتور رفعت السعيد، القيادي بحزب التجمع، موقف أمريكا تجاه ما يحدث في مصر الآن، بترحيبها بالحكومة الجديدة، على الرغم من حديثها الداعم للرئيس السابق محمد مرسي وجماعة الإخوان المسلمين.
وأضاف "السعيد" خلال مداخلة هاتفية مع الاعلامية "أماني الخياط" ببرنامج "صباح أون"، على قناة “ontv”، أن حزب النور يحاول أن يلعب دور بديل لحزب الحرية والعدالة و جماعة الإخوان الانتهازي في المشهد السياسي، لافتا إلى أن الحزب ليس من حقه الاعتراض على اختيارات الحكومة الجديدة، لأنها الأمل في أن تحقق مصر الأمن والعدالة الاجتماعية.
وأكد أن اختيارات الحكومة جيدة، متمنيا أن يحققوا لمصر أملا جديدا، وأن تتمكن من تحقيق الأمن والعدالة الاجتماعية، ومواصلة البناء بتوازن.
وأشار القيادي بحزب التجمع إلى ضرورة إعداد الدستور وأن يكون دستورا لدولة ديمقراطية مدنية حديثة، تحترم حقوق المواطنة والعدل الاجتماعي، مؤكدا على أهميه هذه الخطوة في المرحلة القادمة.