قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قطعنا العلاقات بدلا من الحرب.. تبون يتحدث عن التعاون بين الجزائر والمغرب

تبون
تبون

أكد الرئيس الجزائري، عبد المجيد تبون، إن الوساطة بين بلاده والمغرب، غير ممكنة، وإن قطع العلاقات مع الرباط كان بديلا عن الحرب.


وأضاف تبون في حوار مع صحيفة "لوفيغارو الفرنسية"، أن قطع الجزائر لعلاقتها مع المغرب كان نتيجة تراكمات منذ سنة 1963.

ولفت الرئيس الجزائري إلى أنه خلال 60 سنة من استقلال الجزائر، بقيت الحدود لأكثر من 40 سنة مغلقة بين البلدين "كردة فعل ضد الأفعال العدائية المستمرة للجار".


وذكر تبون إن "النظام المغربي هو من يثير المشاكل، والشعب المغربي ليست له أية علاقة مستشهدا بـ 80 ألف مغربي يعيشون في الجزائر".

وحول مشاركة المنتخب المغربي في كأس العالم، قال تبون: "طبعا.. صفقة للمنتخب المغربي لتشريفه الكرة المغاربية والعربية في المونديال. لأن الشعب المغربي أيضا صفق لنا لإحرازنا التاج الإفريقي".