مصرع 4 فى تجدد الاشتباكات بين عائلتين ببرديس فى سوهاج.. وتوقف حركة القطارات 4 ساعات

شهدت قرية برديس التابعة لمركز البلينا مشاجرة بالأسلحة النارية بين عائلتى النحيلات والشيمى بعد أن تجددت الاشتباكات بينهما أثناء صلاة التراويح مما نتج عنها مقتل أربعة أشخاص منهم ثلاثة تصادف وجودهم على مسرح الأحداث ، بعد أن تجددت الاشتباكات بين العائلتين المرتبطتين بخصومة ثأرية منذ عام ، وأدى إطلاق النار الكثيف إلى توقف حركة القطارات لمدة 4 ساعات.
وتوقفت حركة طريق القاهرة – أسوان وتمكنت قوات الأمن من الفصل بين الجانبين وتم عمل كردون أمنى على مداخل ومخارج القرية لمنع وقوع مصادمات أخرى بين العائلتين وأخطرت النيابة العامة فتولت التحقيق بإشراف المستشار إسماعيل زناتى المحامى العام لنيابات جنوب سوهاج وصرحت بدفن الجثتين بعد تشريحهما لبيان سبب الوفاة وكلفت المباحث بسرعة ضبط الجناة والتحرى عن الواقعة وتولت التحقيق .
كان اللواء محسن الجندى مدير أمن سوهاج قد تلقى بلاغا من الرائد شريف عوض رئيس نقطة شرطة برديس بتجدد الإشتباكات بين عائلة النحيلات المنتمية لقبائل العرب والشيمى المنتمية لقبائل الهوارة فانتقل إلى مكان البلاغ العميد عصمت أبورحمة رئيس مباحث سوهاج وتبين مصرع أحمد صفوت الشيمى من عائلة الشيمى والسيد الضبع وعبدالفتاح شاكر ومبارك أحمد من نجع سعيد – الذين تصادف وجودهم فى مسرح الأحداث – وتم نقلهم إلى مستشفى البلينا المركزى .
وأكدت تحريات العقيد عصام غانم رئيس فرع البحث لقطاع الجنوب أن هناك خصومة ثأرية بين العائلتين حدثت فى العام الماضى بسبب خلافات الجيرة نتج عنها مصرع عثمان رشيد من عائلة النحيلات وفؤاد جابر من عائلة الشيمى وشخص ثالث من عائلة مبارك تصادف وجوده فى مسرح الأحداث ، ولم يتم الصلح بين العائلتين المتصارعتين حتى الآن .
وأضافت التحريات أن بعض أفراد العائلتين بدأوا منذ أيام فى الاحتكاك بالطرف الآخر مما أدى إلى المشاجرة التى راح ضحيتها أربعة أشخاص .