قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جمال سليمان ينضم إلى لجنة تحكيم مهرجان السينما العربية بشرم الشيخ

جمال سليمان
جمال سليمان

أعلنت إدارة مهرجان السينما العربية، عن انضمام الفنان جمال سليمان إلى لجنة تحكيم الأفلام الطويلة، في دورته الأولى التي تقام بمدينة شرم الشيخ خلال شهر يوليو القادم.

وقال أيمن الحكيم رئيس المهرجان، إن جمال سليمان إضافة مهمة بما يملكه من رصيد وتاريخ وخبرات كبيرة، جعلته واحدا من نجوم التمثيل في العالم العربي.

وترأس لجنة تحكيم الأفلام الطويلة المخرجة السينمائية إيناس الدغيدي، وتضم اللجنة أسماء بقيمة الكاتب الروائي إبراهيمعبد المجيد، مدير التصوير د.سامح سليم، د. محسن التوني عميد معهد السينما، الشيخة اليازية آل نهيان المنتجة وسفيرة الثقافة العربية والسينارست عبد الرحيم كمال .

المهرجان يقام تحت رعاية وزارة الثقافة وبدعم ورعاية اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء.

عملة نادرة

على جانب آخر، أكد الفنان جمال سليمان، في تصريحات سابقة، أن شخصية عبد الجبار في مسلسل عملة نادرة مختلف عن دوره في حدائق الشيطان.

وقال جمال سليمان في حواره مع الإعلامية لميس الحديدي في برنامج “ كلمة أخيرة ” المذاع على قناة “أون”: "عبد الجبار رجل مؤمن بما يفعل بكل شره ولديه قوانين ويجيز القتل ولكن بشروط معينة ولايعتبر تجارة السلاح عمل غير قانوني وهو شخصية بها كثير من التناقضات".

وتابع جمال سليمان :"رغم أنه مؤمن بقدسية الأعراف والتقاليد إلا أنه ومقارنة بدور مندور كان الأخير رب أسرة ولديه مشاعر".

واستطرد: "اللهجة الصعيديلم تمثل عائقاً لهلأنه لديه ثلاث تجارب في المسلسلات الصعيدية".

وأضاف: "أنا بعشق اللغة العربية الفصحىوحلاوة اللهجةفي أن كل كلمة صعيديتهتم بمخارج الحروف ويحمل تفخيم".