قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تصريحات صادمة من البيت الأبيض بشأن اعتذار بايدن عن قصف هيروشيما بالنووي

جو بايدن
جو بايدن
2344|قسم الخارجي   -  

قال مستشار الأمن القومي الأمريكي، جيك سوليفان، إن الرئيس جو بايدن، لن يعتذر عن قصف هيروشيما بالأسلحة النووية من قبل الولايات المتحدة عام 1945، خلال زيارته للمدينة اليابانية لحضور قمة مجموعة السبع.

وقال سوليفان: "الرئيس بايدن لن يدلي بأي تصريحات، إنه سيشارك في الأحداث مع قادة مجموعة السبع الآخرين. جاء قادة مجموعة السبع إلي هيروشيما للإشادة بالتاريخ ورئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا”.

وفي 6 أغسطس عام 1945، قصفت الطائرات الأمريكية مدينة هيروشيما اليابانية، وبعد ثلاثة أيام قصفت ناجازاكي.

ونتيجة كلا التفجيرين، أصيب حوالي 300 ألف شخص “بين قتيل ومفقود”، وتعرض نحو 200 ألف شخص للإشعاع النووي.

ويعتبر القصفان النوويان لـ هيروشيما وناجازاكي هما المثالان الوحيدان في تاريخ البشرية على الاستخدام القتالي للأسلحة النووية.