قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

زوجة زيلينسكي تتوجه لـ إسرائيل .. ماذا يحدث؟

زوجة زيلينسكي تتوجه لـ إسرائيل
زوجة زيلينسكي تتوجه لـ إسرائيل

أفادت صحيفة “تايمز أوف إسرائيل”، اليوم الأحد، بأنه من المتوقع أن تزور سيدة أوكرانيا الأولى، أولينا زيلينسكا، إسرائيل الأسبوع المقبل، حيث تستضيفها زوجة الرئيس الإسرائيلي، ميشال هرتسوج.

وقالت “تايمز أوف إسرائيل”، نقلا عن دبلوماسيين، إنه من المقرر أن تصل زيلينسكا، زوجة الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، إلي إسرائيل مطلع الأسبوع المقبل، مشيرة إلي أن التواريخ لم تحدد بعد.

وأشارت الصحيفة العبرية، إلي أنه من المتوقع أن تزور زيلينسكا الجنود الأوكرانيين الذين يخضعون للعلاج في إسرائيل، من بين اجتماعات أخرى من المرجح أن تضم مسؤولين إسرائيليين.

وبدأ الجنود الأوكرانيون الجرحى في الوصول إلى إسرائيل لتلقي العلاج في سبتمبر الماضي، وعاد 11 منهم إلى ديارهم حتى الآن.

وتجتمع زيلينسكا مع زعماء العالم لمناقشة الدعم الإنساني لبلادها وللتأكيد على معاناة المدنيين الأوكرانيين منذ غزو القوات الروسية في فبراير من العام الماضي.