قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بعد إعلان الناتو .. بيان عاجل من روسيا بشأن الحرب في أوكرانيا

روسيا
روسيا

قال نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، ديمتري مدفيديف، اليوم الخميس، إن الهدوء خلال العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا ليس متوقعا بعد.

وحسب شبكة “آر تي” الروسية، قال مدفيديف، إن "الهدوء غير متوقع بعد، حيث قال الأمين العام لحلف الناتو، ينس ستولتنبرج، أمس إنه في قمة الناتو القادمة سيفكرون في إعطاء إشارة ثابتة حول قبول أوكرانيا في الناتو بعد انتهاء الأعمال العدائية… ماذا يمكنني أن أقول… نحن لسنا بحاجة حلف شمال الاطلسي، وبالتالي، لا يجب أن تنضم أوكرانيا إلي حلف شمال الاطلسي”.

وفي وقت سابق من اليوم، وافق البرلمان الأوروبي، على قرار يدعو حلف شمال الأطلسي “الناتو”، لقبول انضمام أوكرانيا إلى الحلف بعد انتهاء الحرب.

وتم تبني القرار بأغلبية 425 صوتا، مقابل 38 صوتا، وامتناع 42 عضوا عن التصويت.

وفقًا لبيان نشر على موقع البرلمان الأوروبي علي الإنترنت، يتوقع أعضاء الاتحاد الأوروبي أن “تبدأ عملية الانضمام بعد انتهاء الحرب وستنتهي في أقرب وقت ممكن”.

وشدد البرلمان الأوروبي، على أنه “حتى يتم تحقيق العضوية الكاملة، يجب على الاتحاد الأوروبي وحلفائه في الناتو العمل بشكل وثيق مع أوكرانيا لتطوير إطار عمل مؤقت للضمانات الأمنية، والتي سيتم تنفيذها فور انتهاء الحرب”.