قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تأجيل تجديد حبس المتهم السادس فى قضية مقتل الشيعة بأبو النمرس لـ4 سبتمبر


قرر قاضى المعارضات بمحكمة جنوب الجيزة، تأجيل نظر تجديد حبس المتهم السادس فى واقعة قتل 4 من الشيعة بزاوية أبو مسلم بالجيزة، على ذمة التحقيقات معه، باتهامات الاشتراك فى القتل والشروع فيه، إلى جلسة 4 سبتمبر المقبل، لعدم إحضار المتهم من محبسه.
كانت نيابة حوادث جنوب الجيزة، برئاسة أسامة حنفى، قد وجهت للمتهم "شحتة. ع. أ"، اتهامات الاشتراك مع آخرين فى قتل أربعة أشخاص، من بينهم القيادى الشيعى حسن شحاتة، والشروع فى قتل آخرين، خلال زيارة المجنى عليهم لمواطن من طائفتهم الدينية داخل منزله بزاوية أبو مسلم التابعة لمركز أبو النمرس، واشعال حريق عمدى بالمنزل واتلاف محتوياته.
وقد نفى المتهم خلال التحقيق معه بمعرفة أحمد الحمزاوى وكيل نيابة الحوادث، كافة الاتهامات المنسوبة له، قائلا أنه لم يقتل أو يحاول الاعتداء على أحد، لكنه أقر بوجوده فى مكان الواقعة لمشاهدة ما يدور بالبلدة شأنه شأن العشرات من أهل البلدة الذين تجمهروا وقت الأحداث، وقد أمرت اللنيابة بحبسه 4 أيام على ذمة التحقيق على أن يتم تجديد حبسه فى المواعيد المقررة قانونا.
كانت الأجهزة الأمنية بالجيزة ألقت القبض على المتهم "شحتة. ع. أ" أثناء استقلاله سيارة أجرة بأحد الأكمنة، وبتفتيش السيارة وفحص بيانات المتهم تبين أنه مطلوب ضبطه وإحضاره على ذمة قضية "فتنة أبو مسلم"، فتم اقتياده إلى القسم، وحرر المحضر اللازم بالواقعة، وعرضه على النيابة التى تولت التحقيق.