قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إعلان صادم من الدفاع المدني بغزة بشأن انتشال الجثامين بمحيط المستشفيات

مستشفى الشفاء
مستشفى الشفاء

قال الدفاع المدني بقطاع غزة ، إن عددًا كبيرًا من الشهداء الفلسطينيين سقطوا في محيط مستشفيات القدس والرنتيسي والنصر، و لم تستطع فرقه انتشالهم بسبب وجود قوات الاحتلال الإسرائيلي.

وأضاف الدفاع المدني بغزة ، أنه خلال الهدنة بين حركة حماس وإسرائيل، تم انتشال 300 جثمان لشهداء من مستشفى الشفاء ومحيطه وسط القطاع، داعيًا إلى الحاجة بشكل عاجل لآليات للاستمرار في انتشال الجثث من تحت الأنقاض,

من جانبه، أكد المتحدث باسم وزارة الصحة بغزة أشرف القدرة أن معظم ضحايا القصف الإسرائيلي على قطاع غزة من النساء والأطفال حيث اكتشف على أجساد بعضهم تشوهات.

وذكر القدرة بحسب شبكة “قدس” الإخبارية أن قوات الاحتلال تريد تدمير المنظومة الصحية في شمال القطاع وإرهاب الموجودين داخلها.

كما شدد المتحدث باسم الصحة في غزة علي الحاجة إلى توفير المساعدات وخروج الجرحى إلى الخارج لإفساح المجال أمام مصابين آخرين.