قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أنباء عن اختطاف مهندس ألماني في نيجيريا


أعلنت وزارة الخارجية الألمانية الجمعة، أنها لا تزال تحقق في ملابسات حادث اختطاف مهندس ألمانى يعمل فى شركة "دانتاتا وساوو" للبناء بنيجيريا.
وذكرت الخارجية أنها تبذل جهودا وتمارس ضغطا من أجل الكشف عن المزيد من الحقائق مع كل الجهات المعنية.
وفى السياق ذاته، أكد موظفون نيجيريون في شركة "دانتاتا وساوو" للبناء لصحيفة دويتشه فيله أن مواطنا ألمانيا يعمل مهندسا في الشركة اختطف صباح الخميس، من قبل مجهولين في شمال نيجيريا، التي شهدت في الأسابيع الماضية أعمال عنف، وأعلنت الشرطة النيجيرية أنها ستعقد مؤتمرا صحفيا بخصوص هذا الحادث.
وكانت تفجيرات عدة هزت يوم الجمعة الماضية مدينة كانو، ثاني أكبر المدن في نيجيريا، أعقبها هجمات مسلحة شنتها حركة "بوكو حرام" الإسلامية المتطرفة ، أدت إلى مقتل 178 شخصا على الأقل.
ومنذ وقوع الهجمات تبادلت الشرطة إطلاق النار مع مسلحين عدة مرات، فيما فرضت حالة الطوارئ على المدينة ذات الغالبية المسلمة بهدف تشديد الإجراءات الأمنية، بحسب ما أعلنت الشرطة النيجيرية.
وكان رئيس البلاد غودلاك جوناثان أعلن حالة الطوارئ في مناطق من أربع ولايات في الحادي والثلاثين من ديسمبر الماضي، ولم تشمل حالة الطوارئ آنذاك مدينة كانو.