قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الخارجية الإثيوبى يؤكد اهتمام بلاده بتحقيق السلام والاستقرار فى مصر


أكد وزير الشئون الخارجية الاثيوبى دكتور تيدروس أدهانوم إهتمام إثيوبيا بتحقيق السلام والاستقرار فى مصر، وبين السودان وجنوب السودان.
جاء ذلك خلال لقاء وزير الشئون الخارجية الاثيوبى مع وزير الخارجية الدانمركى "فيلى سوفندال" على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وذكرت وزارة الخارجية الاثيوبية فى بيان أصدرته اليوم أن د. تيدروس أكد أيضا الفوائد المحتملة لسد النهضة الاثيوبى لكل من مصر والسودان.
كما جاء فى البيان أن د.تيدروس قام خلال اللقاء بشرح التحسن الراهن للوضع فى شرق أفريقيا، وذكر أن الهجوم الذى شنته مؤخرا جماعة الشباب الصومالية فى نيروبى كان مؤشرا على يأس هذه الجماعة الارهابية.
وأكد الوزير الاثيوبى أن الاتفاق الذى تم التوصل اليه مؤخرا بين الحكومة الصومالية وإدارة جابا المؤقتة سيؤدى إلى تحقيق المزيد من الاستقرار فى الصومال.