قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

14 لوحة إلكترونية على مداخل وسط القاهرة لبيان الأماكن المتاحة بالجراجات الرئيسية


تنفذ وزارة الدولة لشئون البيئة وجهازها التنفيذى بالتعاون مع محافظة القاهرة، مشروعا لتركيب عدد 14 لوحة إلكترونية متغيرة الرسائل على مداخل منطقة وسط القاهرة، تشير إلى الأماكن المتاحة بالجراجات الرئيسية وعددها 10 جراجات بسعة 7500 مكانا، وذلك لإعادة تنظيم خدمات انتظار السيارات بوسط القاهرة، وتقليل عدد السيارات الموجودة بالشوارع والميادين وتشجيع الانتظار فى جراجات فوق وتحت الأرض ، وبالتالى خفض حدة الإختناقات المرورية وخفض إنبعاث غازات الاحتباس الحرارى الملوثة للبيئة.
وأكدت الدكتورة فاطمة أبوشوك الرئيس التنفيذى لجهاز شئون البيئة أنه "سيتم تنفيذ هذا المشروع بتمويل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائىUNDP، ومرفق البيئة العالمىGEF بحوالى 3 ملايين جنيه فى شكل منحة لا ترد ، وبدعم فنى من خبراء برنامج النقل بمركز بحوث التنمية والتخطيط التكنولوجى بجامعة القاهرة".
كما سيتم تغير محتوى اللوحات بشكل آلى ليعكس الأماكن المتاحة بالفعل فى الجراجات فى هذا التوقيت عند وصول سائق السيارة إلى مشارف وسط القاهرة مما يتيح له أن يتوجه إلى الجراج الأمثل بالنسبة له، وسوف تركب اللوحات على المداخل التى تصل إلى وسط العاصمة مثل كوبرى 6 أكتوبر و15 مايو وشوارع القصر العينى ورمسيس والجيش ومحمد فريد وعرابى والجلاء وعبد العزيز والجمهورية وغيرها من المداخل، حيث سيستغرق تنفيذ المشروع ثمانية أشهر، وستديره محافظة القاهرة بعد قيام الشركة المنفذة للمشرع بتدريب الكوادر اللازمة له.
جدير بالذكر أن الجراجات التى سيتم ربطها بالشبكة المتطورة للإدارة والتشغيل هى جراجات العتبة والاوبرا والبستان وهيلتون رمسيس والجمهورية وكذلك موقف إنتظار الفلكى وميدان عبد المنعم رياض وجراج الدراسة بالإضافة إلى جراجات ميدان التحرير وميدان رمسيس.