قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"عرب" وسفير اليابان بمصر يشهدان الاحتفال باليوبيل الفضي لافتتاح الأوبرا


يشهد وزير الثقافة محمد صابر عرب، وسفير اليابان بالقاهرة توشيرو سوزوكي، ورئيس دار الأوبرا المصرية د. إيناس عبدالدايم، احتفالية فنية كبرى تنظمها دار الأوبرا المصرية بمناسبة الاحتفال باليوبيل الفضي لافتتاحها، على المسرح الكبير غدًا الخميس.
وتتضمن الاحتفالية تقديم نخبة من أشهر الأغاني الوطنية لفريق كورال أطفال مركز تنمية المواهب يعقب ذلك انطلاق فعاليات الاحتفال من على المسرح الكبير، وتبدأ فعاليات الجزء الأول بعزف السلام الجمهوري والفينفار بقيادة شريف محيي الدين، وإلقاء كلمات وزير الثقافة والسفير الياباني ورئيس دار الأوبرا، وتقديم افتتاحية لبتهوفن بقيادة هشام جبر.
كما تشارك في الحفل السوبرانو اليابانية مريم تمارى بمصاحبة المايسترو ناير ناجي، إلى جانب عرض فيلم وثائقى يحكى تاريخ إنشاء الأوبرا ومشاهد من حفل الافتتاح وأهم العروض التي قدمت على مدار 25 عامًا.
كما يتضمن الحفل تقديم مجموعة من أنجح الأعمال التي قدمتها دار الأوبرا على مدار 25 عامًا حيث يتم عرض ملحمى بعنوان "سفينة النور" إخراج محمد أبوالخير تشارك فيه جميع فرق الأوبرا.