قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

هنية: ليس لنا دور أمني أو عسكري في أي بلد عربي وفي مقدمتها مصر


أكد إسماعيل هنية رئيس حكومة غزة أن حكومته لن تسمح أبدا بأي عدوان إسرائيلي على الشعب الفلسطيني، مجددا التأكيد على عدم التدخل في الشئون الأمنية الداخلية لأي قطر عربي وفي مقدمتها مصر.
وقال هنية في كلمة ألقاها اليوم خلال تخريج دفعة من ضباط الأجهزة الأمنية بقطاع غزة :لن نسمح أبدا لاي عدوان إسرائيلي على شعبنا ينال من كرامته ومن حقه ومن إيمانه".
وأوضح هنية ان نظرية الأمن لدى حكومته تقوم على ثلاث ركائزالأولى هي توفيرالأمن للمواطن الفلسطيني وحمايته من أي جريمة اواعتداء وتوفير الطمأنينة والسكينة لكل مقومات الشعب الفلسطيني دون تمييز.
وأضاف ان الركيزة الثانية هي حماية الوطن والمواطن من المحتل الصهيوني ومن أي عدوان إسرائيلي .
وقال هنية "إن الركيزة الثالثة اننا لا نتدخل في الشئون الأمنية لأحد ولا لأي قطر عربي ..لسنا لنا دور أمني أو عسكري في أي بلد عربي شقيق وفي المقدمة منها جمهورية مصر العربية".
وتابع "نقوم بحماية حدودنا الجنوبية وحدودنا مع أشقائنا في مصر لأن الأمن القومي المصري والعربي يهمنا ولأننا امتداد لهذا الأمن المصري والعربي ..وما يضرنا يضرهم..وما يضرهم يضرنا".