اعتماد بدء الموعد المقترح للخليجي 21

اعتمد رؤساء الاتحادات الخليجية لكرة القدم اليوم موعد انطلاق بطولة كأس الخليج العربي الـ 21 لكرة القدم التي ستقام في مملكة البحرين في الفترة من الخامس وحتى الـ 18 من شهر يناير العام المقبل.
وقال رئيس الاتحاد البحريني لكرة القدم رئيس اللجنة التنفيذية للبطولة الشيخ سلمان بن ابراهيم آل خليفة في مؤتمر صحفي إن الاجتماع اعتمد أيضًا رفع قيمة الجوائز للمراكز الأربعة الأولى لزيادة التنافس بين المنتخبات الخليجية.
وأوضح أن صاحب المركز الأول في البطولة سيحصل على قيمة مالية تبلغ 2.5 مليون ريال سعودي (حوالي 670 ألف دولار) فيما سيحصل صاحب المركز الثاني على 1.5 مليون ريال والمركز الثالث على 500 ألف ريال والرابع 250 ألف ريال.
وأكد الشيخ سلمان أن الملعبين اللذين سيستضيفان البطولة جاهزان وينطبق عليهما شروط لجنة التفتيش المكلفة بمتابعة استعدادات البحرين لاستضافة البطولة مضيفًا أن "ملاحظات اللجنة بسيطة ويمكن تداركها" ليكون الملعبان متوافقين مع الشروط المطلوبة.
وردًا على سؤال حول اعتماد البطولة من الاتحاد الدولي لكرة القدم قال إن "الاتحاد الدولي لديه تحفظ على جميع البطولات الإقليمية في كل مناطق العالم وليس بطولة الخليج فقط" مضيفًا أن الاتحاد يرى أنه إذا ما وافق على إضافة بطولة الخليج إلى الرزنامة الدولية فإن ذلك سيفتح الباب للموافقة على جميع البطولات الإقليمية الأخرى.
وأكد أن بطولة كأس الخليج تطبق جميع المعايير الدولية لبطولات كرة القدم وجميع القوانين الرياضية الدولية مضيفًا أن بطولات كأس الخليج دائمًا ما يكون لها طابع خاص ومعايير من التنافس تتميز بها عن باقي البطولات الأخرى.