قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصر تعلن تأييدها للاعتذار السعودي عن عضوية مجلس الأمن


أعلنت مصر تأييدها التام للاعتذار السعودي عن عضوية مجلس الأمن الدولي.
وقال السفير المصري في المملكة عفيفي عبدالوهاب: "نقف بجانب المملكة في وجهة نظرها بتفادي ازدواجية المعايير والكيل بمكيالين، واستجابة تطلعات الدول النامية ومن بينها مصر من هذا المجلس"، جاء ذلك حسب "العربية نت".
وأضاف : البيان السعودي قوي وشجاع، ويستند إلى عبارات موضوعية وعملية تتماشى مع واقع الحال.
وأشار عفيفي إلى أن الحالات التي استندت إليها المملكة في مبرراتها حالات واضحة للجميع، وتم التعامل معها بازدواجية والكيل بمكيالين".
وأكد أن موقف المملكة هذا هو موقف قوي، وضغط من أجل تتم الاستجابة لمطالب الدول النامية التي لها رؤية في إصلاح مجلس الأمن بما يحقق فاعلية منظمة الأمم المتحدة وتفعيل مجلس الأمن لدوره.
وأوضح أن هذا الفعل لم يأتِ من فراغ، وقال: "نحن نحيي المملكة العربية في الموقف القوي الشجاع ولعل الأطراف الدولية والقوى الكبرى تأخذ هذا في الحسبان بإصلاح مجلس الأمن وفق تطلعات دول العالم النامية.
وشدد عفيفي على أن موقف المملكة يُضاف إلى المواقف القوية الأخيرة لمواجهة المحاولات الخارجية للتدخل في شئون المنطقة".