قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

دعوى قضائية تطالب بإلزام "رئيس الدستورية العليا" بكشف حقيقة تزوير الانتخابات الرئاسية بالمطابع الأميرية


أقام نصر الدين حامد، المحامى ومؤسس تيار مصر المستقل، دعوى قضائية أمام محكمة القضاء الإدارى بمجلس الدولة طالب فيها بإعلان كشف حقيقة تزوير انتخابات الرئاسة بالمطابع الأميرية والتى أسفرت عن نجاح محمد مرسى برئاسة الجمهورية ومحاكمة المسئولين مرتكبى الواقعة .
واختصمت الدعوى التى حملت رقم 3550 لسنة 68 قضائية كل من رئيس المحكمة الدستورية ووزير العدل والنائب العام .
وذكر المدعى فى صحيفة دعواه أن السلطة الحاكمة أساءت استعمالها وانحرفت عن المصالحة العامة بعدم كشف العديد من الحقائق التى زورت إرادة الشعب المصرى .
وأضافت الدعوى أن امتناع المسئولين بالسلطة التنفيذية عن كشف غطاء الشرعية الزائفة وحقن دماء المخدوعين بها ومحاكمة مرتكبى جريمة التزوير قد ارتكبوا جرمًا فى حق الوطن والشعب.