قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تحذير عاجل من الداخلية السعودية بشأن مكة المكرمة والمشاعر المقدسة| تفاصيل

ارشيفي
ارشيفي

أعلنت وزارة الداخلية السعودية، اليوم (الثلاثاء)، بدء تطبيق غرامة مالية تصل إلى 100 ألف ريال بحق كل من يقوم بنقل حاملي تأشيرات الزيارة، أو يحاول نقلهم بهدف إيصالهم إلى مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة، بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة حتى نهاية اليوم الـ 14 من شهر ذي الحجة.

وطالبت الداخلية السعودية في بيان لها، من المحكمة المختصة بمصادرة وسيلة النقل البري التي يثبت استخدامها في ذلك، وكانت مملوكة للناقل، أو المساهم، أو المتواطئ معه.

وأهابت وزارة الداخلية ، بالجميع الالتزام بأنظمة وتعليمات الحج، التي تهدف إلى المحافظة على أمن وسلامة الحجاج لأداء مناسكهم بيسر وطمأنينة، والمبادرة بالإبلاغ عن مخالفي تلك الأنظمة والتعليمات عبر الرقم 911 في مناطق: مكة المكرمة، والمدينة المنورة، والرياض، والمنطقة الشرقية، والرقم 999 في بقية مناطق المملكة.