قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أسامة حمدي: 30 أو 40% من أطباء الرعاية الأولية في إنجلترا مصريون

الدكتور أسامة حمدي
الدكتور أسامة حمدي

أكد الدكتور أسامة حمدي، أستاذ أمراض الباطنة والسكر بجامعة هارفارد، أنه كي نصل لبيئة عمل سليمة يجب توفير تدريب جيد وأجر كريم، العام الماضي عدد خريج الأطباء كان 14 ألف هاجر منهم 7 آلاف، يجب وضع خطة قومية متكاملة للنظام الصحي في البلد، بما يقلل هجرة الأطباء.

وقال أسامة حمدي، خلال لقاء له لبرنامج "نظرة"، عبر فضائية "صدى البلد"، تقديم الإعلامي "حمدي رزق"، أن المستشفيات الخاصة لا تعين بالطبع حديثي التخرج، معلقا  "مينفعش نقارن الراتب بدول أخرى لأن ظروف المعيشة مختلفة فعلى سبيل المثال من يهاجر بريطانيا أو ألمانيا سيعيش حياة كريمة لكن لن يوفر جنيه، سيكون مبسوط لكن مش هيكون معاه اللي يحوله مصر".

 تتلخص في الأجر

وتابع أستاذ أمراض الباطنة والسكر بجامعة هارفارد، أن 30 أو 40% من أطباء الرعاية الأولية في إنجلترا مصريين والباقي هنود، معلقا “المشكلة عالمية والجميع يحاول حلها حتى لو على حساب الآخرين”.