قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ترامب يطالب الشرع بطرد جميع الإرهابيين الأجانب من الأراضي السورية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

نقلت وكالة الأنباء رويترز عن البيت الأبيض القول بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وجه طلبا عاجلا الي الرئيس السوري احمد الشرع بضرورة طرد جميع الإرهابيين الأجانب من الأراضي السورية.

كما دعا الرئيس الأمريكي ترامب من الشرع مساعدة أمريكا في منع عودة تنظيم داعش الإرهابي.

ومن جانبه دعا الرئيس السوري احمد الشرع الشركات الأمريكية للاستثمار في قطاع النفط والغاز بسوريا.

ويشار الي ان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التقي مع نظيره السوري احمد الشرع في العاصمة السعودية  الرياض حيث شارك في اللقاء  كلا من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان.

وبحسب وسائل إعلام تركية  فقد شدد أردوغان  على أن قرار ترامب برفع العقوبات عن سوريا يحظى بأهمية تاريخية، مؤكدا مواصلة تركيا دعم دمشق في حربها ضد التنظيمات الإرهابية وفي مقدمتها "تنظيم داعش الإرهابي ".

وبحسب التقارير الإعلامية فقد استمر اللقاء حوالي 30 دقيقة.

وبالأمس أعلن ترامب خلال خطاب في الرياض أنه سيرفع العقوبات عن سوريا، وأنه سيلتقي الشرع، الذي سيكون في الرياض لحضور اجتماعات مع مجلس التعاون الخليجي.

وفي وقت لاحق من اليوم الأربعاء، سيتوجه ترامب إلى العاصمة القطرية الدوحة، حيث سيشارك في زيارة دولة مع الأمير الشيخ تميم بن حمد آل ثاني ومسؤولين آخرين.

ومن المتوقع أن تعلن قطر، عن استثمارات بمئات المليارات من الدولارات في الولايات المتحدة.

وبعد زيارته إلى قطر، سيتوجه ترامب إلى أبو ظبي للقاء قادة الإمارات يوم الخميس.

ومن المقرر أن يعود إلى واشنطن يوم الجمعة، لكنه قال إنه قد يتوجه بدلا من ذلك إلى تركيا لحضور اجتماع محتمل بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الأوكراني المنتهية ولايته فلاديمير زيلينسكي.