قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مرتضي منصور يتهم شاليمار وخالد يوسف بتلفيق قضية سرقة المجوهرات للمخرج عمر زهران

أرشيفية
أرشيفية

نظرت محكمة النقض أولى جلسات طعن المخرج عمر زهران على حكم حبسه عام في اتهامه بسرقة مجوهرات الفنانة التشكيلية شاليمار شربتلي زوجة المخرج السينمائي خالد يوسف.


وحضر  المستشار مرتضى منصور والمستشار شريف حافظ وقدم مذكرة  بأسباب الطعن على الحكم ملتمسين براءته وقبول الطعن. 


وأكد منصور أمام محكمة أن النقض أن هناك بطلان في الحكم لوجود تضارب في الأقوال واتهم شاليمار وزوجها خالد يوسف بتلفيق القضية وان محكمة الجنايات لم تأخذ بالأدلة السابقة التي تقدمت للمحكمة وان هناك بطلان في تحريات الأجهزة الأمنية

وتقدم المتهم بطعن استئنافي تم النظر فيه في جلسة 25 ديسمبر 2024، حيث دفع محامو الدفاع ببطلان الإجراءات وطلبوا تعديل القيد والوصف القانوني للاتهام، كما طالبوا بالبراءة. وفي جلسة 1 يناير 2025، قدم الدفاع دفوعاً متنوعة تتعلق ببطلان القبض والتفتيش وعدم تطابق المسروقات مع البلاغ المقدم من المجني عليها.