قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير العمل: التأمين على العامل يبدأ أول يوم تعيين لحمايته من المخاطر

وزير العمل
وزير العمل

أجاب إيهاب منصوررئيس الهيئة البرلمانية  للحزب المصري الديموقراطي  على سؤال الاعلامية لميس الحديدي: هل بعد إقرار  القانون الجديد  هل تختفي الاضرابات العمالية ؟ وهل هي حق لهم ؟  قائلاً : " أتوقع عدم حدوث إضرابات بعد إقرار قانون العمل الجديد والإضراب حق مكفول بموجب الدستور والقانون. 


وعلق  رئيس إتحاد عمال مصر عبد المنعم الجمل خلال لقاء مع برنامج " الصورة " الذي تقدمه الاعلامية لميس الحديدي   على شاشة " النهار " قائلاً : " العمال يصفون الإضراب بأنه "أبغض الحلال و ثقافة العامل في مصر لا تميل إلى الإضراب. 


وإلتقط اطراف الحديث محمد جبران وزير العمل قائلاً : "  التأمين على العامل يبدأ من أول يوم لتعيينه والهدف من هذا التأمين هو حماية العامل من أي مخاطر محتملة". 


وقاطعه المهندس محمد البهي  عضو  إتحاد الصناعات   قائلاً : "  إنشاء ملف تأميني للعامل يُعد أمرًا بالغ الصعوبة  و يجب مراجعة نص التأمين على العمالة في قانون العمل الجديد"
واشاد  الجمل  من جانبه بإدراج العمالة غير المنتظمة في القانون خطوة إيجابية. 


وإختتم وزير العمل قائلاً  : "  نسعى لتطبيق القانون بعدالة على جميع الأطراف   وأن أي قرار وزاري يصدر لتنفيذ القانون سيكون بالتشاور  و سأكون رقيبًا على نفسي في تطبيق القانون.