قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مبلغ خيالي.. قيمة مكافآت منتخب مصر حال التأهل لـ المونديال

منتخب مصر الوطني
منتخب مصر الوطني

يخوض منتخب مصر الوطني بقيادة حسام حسن مباراة مصيرية يوم الأربعاء المقبل مع نظيره منتخب جيبوتي في المغرب بتصفيات كأس العالم 2026 بأمريكا.ويحتاج منتخب مصر الوطني بقيادة حسام حسن حسم مباراة جيبوتي وتحقيق الفوز ومن ثم بلوغ نهائيات كأس العالم 2026 بأمريكا بعدما أخفق الفراعنة الكبار في الوصول إلي مونديال قطر 2022.

وفي حال تحقيق منتخب مصر الوطني بقيادة حسام حسن الفوز أمام نظيره منتخب جيبوتي وبلوغه نهائيات مونديال 2026 بأمريكا سوف يحصل منتخب الفراعنة الكبار على 10 مليون ونصف المليون دولار مكافأة الصعود إلي كأس العالم التي رصدها الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا لكافة المنتخبات المتأهلة إلي كأس العالم.

وجاءت قائمة المحترفين كالتالي :

محمد صلاح (ليفربول)مصطفى محمد (نانت)إبراهيم عادل (الجزيرة الإماراتي)حمدي فتحي (الوكرة القطري)رامي ربيعة (العين الإماراتي)

وينتظر الجهاز الفني الموقف النهائي لعمر مرموش، لاعب مانشستر سيتي، المصاب حالياً، حيث سيتم ضمه حال تعافيه، بينما سيجري استدعاء لاعب آخر في حال استمرار غيابه.

واعتمد "فيفا" إقامة مباراة مصر وجيبوتي خارج الأراضي المصرية، وتحديدًا في المغرب، باعتبارها الدولة التي يستضيف فيها منتخب جيبوتي مبارياته الرسمية في التصفيات يوم 8 أكتوبر الجاري.

ورغم ذلك، كانت هناك محاولات جادة من جانب اتحاد الكرة المصري برئاسة المهندس هاني أبو ريدة للتوصل إلى اتفاق مع اتحاد جيبوتي لإقامة اللقاء في القاهرة.

ويتصدر منتخب مصر الوطني جدول ترتيب المجموعة الأولى في التصفيات الأفريقية برصيد 20 نقطة من 8 مباريات.

ويتفوق منتخب مصر الوطني، بقيادة حسام حسن، على نظيره منتخب بوركينا فاسو، صاحب المركز الثاني، برصيد 15 نقطة ليقترب الفراعنة الكبار من حسم التأهل مبكرًا إلى المرحلة النهائية من التصفيات.

الجهاز الفني لمنتخب مصر بقيادة حسام حسن، تلقى تأكيدات طبية بصعوبة لحاق إمام عاشور بمعسكر المنتخب استعدادًا لمباراتي جيبوتي وغينيا بيساو يومي 8 و 12 أكتوبر المقبل.

جهاز منتخب مصر بقيادة حسام حسن تأكد من طبيب المنتخب الدكتور محمد أبو العلا، أن الحالة الصحية لإمام عاشور غير مستقرة خاصة بعد إصابته بفيروس A، وأنه سيعود بشكل تدريجي لتدريبات الأهلي خلال الـ 10 أيام المقبلة.

في السياق نفسه، تلقى الجهاز الفني لمنتخب مصر الوطني بقيادة حسام حسن تأكيدات من الجهاز الطبي الفراعنة الكبار بإمكانية ضم أحمد سيد زيزو، نجم النادي الأهلى، لصفوف الفراعنة الكبار في مباراتي جيبوتي وغينيا بيساو بتصفيات المونديال.

يأتي ذلك في ظل التواصل بين الجهازين الطبي في منتخب مصر الوطني والنادي الأهلي والاطمئنان على حالة وجاهزية زيزو لمرافقة الفراعنة الكبار في مباراتي جيبوتي وغينيا بيساو بتصفيات المونديال.