وزير الأوقاف: الإسلام لم يشدد على شىء كتشديده على حرمة الدماء
أكد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف أن مواجهة الإرهاب لا تعتمد على المواجهة الامنية فحسب ..بل يجب أن تكون إعلامية وفكرية ودعوية وتربوية، موضحا أن مؤسسات الدولة كافة عليها دور فى مواجهة الارهاب، موضحا أن الإسلام لم يشدد على شىء كتشديده على حرمة الدماء.
وقال جمعة فى تصريح خاص لبرنامج "صباح الخير يا مصر" بالقناة الاولى بالتلفزيون المصرى اليوم (الخميس):إن وزارة الأوقاف تقوم حاليا بدورها الدعوى فى مواجهة الفكر التكفيرى وبيان خطورة الفكر الإرهابى ، مشيرا الى أن منبع العمليات الارهابية يبدأ من تكفير المجتمع.
وأضاف أن الوزارة قطعت شوطا جيدا فى السيطرة على منابر المساجد التى كان يسيطر عليها من ينتمون إلى تنظيم الإخوان المسلمين وأنصارهم، مؤكدا أن الوزارة ستبذل قصارى جهدها لمواجهة الافكار الارهابية .
وأوضح وزير الأوقاف أن دور الوزارة لا يتوقف على الخطاب الدينى فى المساجد فقط بل يشمل المدارس والتجمعات العمالية، ومراكز الشباب ، مشيرا الى أن الوزارة توجهت بقافلة الى مدارس محافظة الاسماعيلية الاسبوع الماضى.
وشدد الدكتور محمد مختار جمعة على ضرورة الضرب بيد من حديد على العناصر الارهابية الاجرامية التخريبية، ومواجهة العمليات الارهابية التى تتعرض لها مصر بحسم وقوة لأنها تهدد كيان الوطن والدولة .
وأضاف أن الأصل فى الدين الإسلامى هو السماحة واليسر، موضحا ان الإسلام لم يشدد على شىء كتشديده على حرمة الدماء.
وقدم وزير الاوقاف تعازيه لأسر شهداء رفح والقوات المسلحة ووزارة الداخلية والشعب المصرى كافة الذى يتعرض لصدمات يومية من قبل تلك العمليات التى تقوم بها جماعات اجرامية وارهابية تعتبر دخيلة على ديننا الاسلامى الحنيف وعلى حضارتنا وتعادى كل القيم الانسانية .