قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس نابولي يطالب بتقليص عدد أندية الدوري بعد الفشل في التأهل للمونديال

رئيس نابولي
رئيس نابولي

طالب أوريليو دي لورينتيس، رئيس نادي نابولي، على ضرورة تقليص عدد أندية الدوري الإيطالي إلى 16 فريقا لإتاحة المزيد من الوقت لتدريبات منتخب إيطاليا، بعد الفشل في التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026 للنسخة الثالثة على التوالي أمام البوسنة والهرسك.

وقال رئيس نادي نابولي، في تصريحات نقلها موقع "فوتبول إيطاليا"، بعد فشل الأزوري في بلوغ المونديال: "موقفي واضح منذ 10 سنوات، لطالما قلنا إن عدد المباريات التي لُعبت كبير جدا، وهذا يُرهق لاعبينا".

وتابع: "اليوم ما زلنا نرغب في وجود 20 فريقا في الدوري الإيطالي، ولكن إذا عدنا إلى 16 فريقا وألغينا بطولات كأس السوبر، فسوف نُريح لاعبينا، الذين هم إرثٌ ندفع ثمنه، وسيكون لدينا وقتٌ كافٍ لتدريب المنتخب الوطني".

وأضاف: "علينا أن نبدأ بالتفكير، هل النهج التكتيكي الذي يفتخر به الدوري الإيطالي يُساعد حقا على تحقيق الفوز على المنتخبات الأخرى؟".

وواصل: "لسنوات، كنتُ أقول إن كل شيء في كرة القدم الإيطالية راكد ولا يتغير، لأنه عندما لا يتغير شيء، يتخبط الجميع، أنا لستُ ممن يُحبون التخبط، 16 فريقا، مباريات أقل، وقتٌ أطول لتدريب المنتخب الوطني".

واختتم: "تعويض الأندية عن اللاعبين المستدعين للمنتخب الوطني، وتوفير تغطية تأمينية كاملة في حالة الإصابة، في رأيي، هذه هي العودة التي نحتاجها".