قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أول تعليق من الصين على إستهداف إحدى شركتها بالكويت

الصين
الصين

أكد وزارة الخارجية ​الصينية اليوم ​الجمعة إن الهجوم الإيراني الذي ⁠استهدف ​مبنى تابعا لشركة ​صينية في الكويت لم يسفر عن ​إصابة ​أي مواطنين صينيين.

 ⁠حثت الخارجية الصينية في بيان لها الكويت على ​اتخاذ تدابير ​فعالة ⁠لحماية سلامة الرعايا الصينيين ⁠والمؤسسات ​الصينية.

ولاحقا ؛ صرح المتحدث باسم وزارة الدفاع الكويتية، العقيد الركن سعود عبدالعزيز العطوان، اليوم، بأن العدوان الإيراني الآثم استهدف مبنى تابعا لإحدى الشركات الصينية شمال الكويت؛ مما أسفر عن وفاة أحد العاملين، وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى.

وأشار المتحدث إلى أن الجهات المختصة باشرت، فور وقوع الحادث، اتخاذ الإجراءات اللازمة والتعامل مع الموقف، بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وأضاف أن القوات المسلحة الكويتية تؤكد استمرارها في تنفيذ مهامها وواجباتها بكفاءة عالية، واتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية سيادة الوطن وصون أمنه واستقراره، بالتنسيق مع الجهات المختصة، بما يحفظ سلامة المواطنين والمقيمين.