قررت رابطة الدوري الأمريكي لكرة القدم توقيع عقوبة مالية على الأرجنتيني ليونيل ميسي، قائد إنتر ميامي، بسبب واقعة شهدتها مواجهة فريقه أمام فيلادلفيا يونيون، ضمن منافسات المسابقة.
غرامة مالية ضد ميسي
وأوضحت لجنة الانضباط التابعة للرابطة أن ميسي خالف اللوائح الخاصة بمنع ملامسة وجه أو رأس أو رقبة أحد لاعبي الفريق المنافس، وذلك خلال الوقت بدل الضائع من المباراة التي أقيمت يوم 19 أغسطس.
وذكرت رابطة الدوري الأمريكي في بيان رسمي أن العقوبة جاءت بعد قيام ميسي بملامسة وجه أو رأس أو رقبة لاعب فيلادلفيا يونيون، كوين سوليفان، خلال الدقيقة 101 من اللقاء.
ورغم الواقعة التي حدثت في الدقائق الأخيرة، لم يتخذ حكم المباراة أي إجراء بحق قائد إنتر ميامي، إذ لم يشهر البطاقة الصفراء في وجهه، كما لم يحتسب مخالفة ضده أثناء المباراة.
وتدخلت لجنة الانضباط التابعة للدوري بعد مراجعة الواقعة، لتقرر فرض غرامة مالية على ميسي، دون الكشف عن قيمتها.