قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الدفاع المدني في غزة: القطاع أمام تضييق واضح والاحتلال يريد حرمان السكان من أي طمأنينة

غزة
غزة

قال محمود بصل، المتحدث باسم الدفاع المدني في قطاع غزة، إن قضية الغارات الإسرائيلية على القطاع، أمر صعب جدًا، مردفا: "عشنا عشرة أيام في غزة قبل تقريبًا أسبوعين أو ثلاثة أسابيع، وكانت من أجمل الأيام التي عشناها في هذه المهنة أو الدعابة التي نقوم بها، لكن الاحتلال الإسرائيلي يهددها".

وأضاف خلال مداخلة مع الإعلامية ريهام إبراهيم، على قناة القاهرة الإخبارية، "حقيقةً نحن أمام تضييق واضح في قطاع غزة، الاحتلال لا يريد، بأي نوع من الأنواع أو بأي سبيل من السبل، أن تكون هناك طمأنينة في غزة، أو راحة في غزة، أو فرح في غزة، أو سعادة في غزة، يحاول أن يضيّق على المواطنين بهذه الإجراءات، وبهذه الإشارات التي تقوم بها قوات الاحتلال".

وأوضح أن هذه الغارات تأتي في وقت تعاني فيه المنظومة الصحية في غزة أصلًا من نقص حاد في الأدوية والمستلزمات الطبية والوقود، مع استمرار القيود على المساعدات وتضرر البنية الصحية والخدمية.