أعلنت مديرية الشؤون الصحية بمحافظة قنا، عن خفض الحد الأدنى لمجموع القبول بالدفعة الجديدة لمدرسة التمريض الخاصة بمركز أبوتشت للعام الدراسي 2026/2027، ليصبح 260 درجة بدلاً من الحد الأدنى السابق، وذلك لاستيعاب المزيد من الطلاب الراغبين في الالتحاق بالتعليم التمريضى من أبناء المركز.
وأضحت مديرية الصحة بقنا، بأن قرار التخفيض يقتصر حصرياً على الطلاب والطالبات الحاصلين على الشهادة الإعدادية من أبناء مركز أبوتشت، وذلك في إطار الحرص على إتاحة الفرصة لأكبر عدد من الطلاب لتحقيق رغباتهم والاستفادة من الفرص التعليمية والتدريبية المتاحة بالقطاع الصحى بالمركز.
وتحددت المواعيد المقررة لاستقبال أوراق الطلاب الراغبين في التقدم خلال أيام الثلاثاء 25 أغسطس، والأربعاء 26 أغسطس، والسبت 29 أغسطس 2026، حيث دعت المديرية أولياء الأمور والطلاب إلى الإسراع بالتقدم وتوفير المتطلبات في الأيام المحددة لضمان قيد رغباتهم.
وتتضمن قائمة المستندات المطلوبة للتقديم: صورة ضوئية من شهادة الميلاد، وصورتين ضوئيتين من الشهادة الإعدادية، بالإضافة إلى صورة ضوئية ومستخرج رسمي من الشهادة الابتدائية، وأصل بيان نجاح صادر من الإدارة التعليمية التابع لها الطالب، وصورة بطاقة الرقم القومي لولي الأمر، فضلاً عن 10 صور شخصية حديثة.
وأكد بيان مديرية الصحة بقنا، بأن أوراق التقديم المقدمة لا تُسترد في حالة عدم قبول الطالب، مشدداً على أنه في حال استيفاء الشروط وأحقيته في القبول النهائي، يلتزم الطالب بتقديم أصول جميع المستندات والأوراق المقدمة لاستكمال إجراءات الالتحاق رسمياً.



