قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

احتجاجات مستمرة في فرنسا ضد ارتفاع الوقود.. والصيادون يغلقون مستودعات النفط

فرنسا: احتجاجات مستمرة ضد ارتفاع الوقود
فرنسا: احتجاجات مستمرة ضد ارتفاع الوقود

تواصلت الاحتجاجات في عدة مناطق فرنسية لليوم الرابع على التوالي بسبب الارتفاع المستمر في أسعار الوقود، مع تصعيد من قبل الصيادين الذين بدأوا تحركهم منذ الاثنين وامتدت مظاهراتهم إلى عدة محافظات جنوبية.

إغلاق عدة موانيء


وأفادت إذاعة فرانس إنفو بأن نحو 100 صياد أغلقوا مستودعات النفط في بلدية فرونتيجنان بإقليم هيرولت وعدة موانئ بينها نيس، اليوم الخميس.

وفي نيس، أغلقت نحو ستة قوارب صغيرة مدخل الميناء من جهة البحر، ما اضطر سفينة عبارات للتحويل إلى إيطاليا، بينما تم منع يخت كان مقرراً أن يغادر الميناء من الإبحار.

وفي هيرولت، قالت الشرطة إن ما بين 150 إلى 200 صياد منعوا الدخول والخروج من مصفاة فرونتيجنان، فيما أغلقت نحو 30 قارباً ميناء سيت، في تحرك يهدف للفت الانتباه إلى ارتفاع أسعار الوقود.

وفي إقليم أود، لا يزال ميناء لا نوفيل مغلقاً منذ ليلة الثلاثاء مع استمرار الاحتجاج حتى اليوم، كما تظاهر صيادون في لو جراو دو روا بإقليم جارد رافعين لافتة كتب عليها "أوروبا تقتل"، وسط حشد لنحو 100 مشارك.