قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فنزويلا تنقل احتياطي الذهب لديها من بريطانيا إلى نيويورك

ارشيفي
ارشيفي

أفادت صحيفة فاينانشال تايمز اليوم الجمعة بأن الحكومة الفنزويلية والمعارضة تقتربان من ​التوصل إلى اتفاق لنقل احتياطيات الذهب ‌التابعة للبنك المركزي، والتي تقدر قيمتها بنحو أربعة مليارات دولار، إلى بنك الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) ​في نيويورك من بنك إنجلترا.

وذكر صحيفة فاينانشال تايمز أن الحكومة المؤقتة برئاسة ​ديلسي رودريجيز ستحصل، بموجب الاتفاق المقترح، على السيطرة القانونية على الذهب لكنها لن تكون قادرة على بيع ​تلك الأصول فوريا.

وأضافت الصحيفة أن الاحتياطيات قد ​تستخدم على أساس أنها ضمان للاقتراض الحكومي، لأغراض تشمل ‌تمويل ⁠جهود إعادة الإعمار بعد الزلزالين اللذين ضربا البلاد في يونيو .
 


وكان خورخي رودريجيز رئيس الجمعية الوطنية في فنزويلا قد قال الشهر الماضي إن بلاده تعمل على استعادة ⁠احتياطيات ​الذهب المحتفظ بها في خزائن ​بنك إنجلترا تحت الأرض، في مسعى لمواجهة تسارع التضخم.