استمرار الحملة العسكرية في صحراء الأنبار لليوم الثاني باقتحام واديي حوران والأبيض

واصلت الحملة الأمنية عملياتها العسكرية اليوم الأحد ولليوم الثاني على التوالي في مناطق واسعة بصحراء الأنبارعلى الحدودية المشتركة مع الاردن وسوريا بمشاركة قطاعات قتالية تابعة للفرقة السابعة والفرقة الأولى من الجيش العراقي وباسناد من المروحيات العسكرية .
وقال مصدر عسكري بمحافظة الأنبار اليوم إن قوات عراقية مدعومة بمروحيات قتالية وبمختلف أنواع الأسلحة اقتحمت صباح اليوم الأحد واديي حوران والابيض في صحراء الانبار وبدأت الزحف باتجاه الواديين .
وأضاف أن قوات الجيش واجهت جيوب مقاومة ضعيفة تمكنت من سحق بعضها والأخرى انسحبت ، مشيرا الى أن القوات بدأت في تعقب المسلحين في الواديين وما تزال العملية مستمرة في تلك المناطق.
وكان مصدر عسكري بقيادة عمليات البادية والجزيرة أفاد بأن القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي حدد أسبوعا واحدا للقضاء على تنظيم القاعدة في المناطق الصحراوية الواقعة بمحافظة الأنبار،مشيرا إلى أن المالكي يشرف شخصيا على سير العملية العسكرية بتلك المناطق، حيث اتصل بقيادات الجيش للمرة الثانية خلال ثماني ساعات.
يذكر أن محافظة الأنبار كانت قد شهدت أمس السبت مقتل قائد الفرقة السابعة في الجيش العراقي اللواء الركن محمد الكروي وعدد من الضباط والجنود اثناء مداهمتهم وكرا تابعا لتنظيم القاعدة في منطقة وادي حوران غربي المحافظة.
وقد بدأت القوات على إثرها عملية عسكرية واسعة النطاق في صحراء الأنبار ، شارك بها معاون رئيس اركان الجيش الفريق أول ركن عبود قنبر و قائد القوات البرية الفريق أول الركن علي غيدان وقائد شرطة الانبار هادي رزيج .