قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس وزراء باكستان يقرر إلغاء زيارته المقررة لسويسرا للمشاركة فى اعمال المنتدى الاقتصادى العالمى


قرر رئيس وزراء باكستان نواز شريف أمس إلغاء زيارته المقررة الى سويسرا للمشاركة فى أعمال المنتدى الاقتصادى العالمى فى دافوس الذى من المقرر ان يبدأ يوم الاربعاء المقبل ، وذلك بعد الاعتداء الاخير على قوات الامن شمال البلاد الذى اسفر عن مصرع 22 شخصا وجرح 38 اخرين.
وذكرت شبكة سي ان ان الاخبارية الامريكية الليلة ان شريف اكد فى بيان أصدره بهذا الصدد ادانته لهذا الاعتداء الذى استهدف نقطة تفتيش تابعة للجيش الباكستانى فى مدينة بانو وقال " ان باكستان تقف على قلب رجل واحد ضد الارهاب والتطرف " . وحذر نواز شريف من ان ارواح الضحايا من افراد الجيش والمواطنين الباكستانيين لن تضيع سُدى.
وكانت طالبان الباكستانية قد اعلنت مسئوليتها عن الانفجار الاخير وذلك ردا على مقتل احد قادتها فى غارة لطائرة امريكية بدون طيار على جنوب اقليم وزيرستان الباكستانى فى شهر مايو الماضى وذلك طبقا للمتحدث باسم الحركة.