قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السودان وليبيا يوقعان على اتفاقيات إنشاء الطرق الرابطة بين البلدين


اتفقت وزارة النقل والطرق والجسور السودانية ، مع نظيرتها بدولة ليبيا ، على تنفيذ عدد من مشروعات قطاع النقل والطرق البرية لربط البلدين وتسهيل الحركة التجارية وإنعاش الاقتصاد بالدولتين.
وشهد ختام المباحثات السودانية الليبية ، توقيع بابكر أحمد نهار وزير النقل والطرق والجسور السوداني، وعبد القادر محمد أحمد وزير النقل والمواصلات الليبي، اتفاقيات مشروعات طريق "الفاشر- العوينات" بطول "990" كلم بتكلفة تصل إلى نحو 95 مليون دولار، والذي يربط السودان بدولة ليبيا ، بالإضافة إلى طريق "دنقلا- العوينات" بطول "620" كلم بتكلفة تتجاوز 569 مليون دولار ، والذي يربط أسوان بدولة ليبيا بالطريق القاري "القاهرة- كيب تاون".
وأكد وزير النقل السوداني ، أن الاتفاقيات التي تم التوصل إليها مع دولة ليبيا بدأ العمل فيها ، مشيرا إلى حرصهم على تنفيذ المشروعات في أسرع وقت ممكن بهدف التوسع في قاعدة الاقتصادي وانسياب حركة الركاب والبضائع بين البلدين .
وفي ذات السياق ، أكد وزير النقل والمواصلات الليبي تكثيف جهودهم لإكمال المشروعات ودعمهم الكامل لتنفيذها بغرض النهوض بالبلدين اقتصاديا واجتماعيا.