قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

استعجال التحريات حول المجند المتهم بقتل ضابط الأمن المركزي بعد سماع شهادة اسرته


أمر حسن المتناوى، وكيل نيابة حوادث جنوب الجيزة، بسرعة انجاز تحريات إدارة البحث الجنائى بمدرية أمن القاهرة حول المجند المتهم بقتل ضابطا برتبة نقيب داخل قطاع الأمن المركزي بدهشور، وبيان دوافعه لارتكاب الجريمة، بعد أن انتهت النيابة من سماع أقوال أفراد أسرة المتهم.
وأفاد أقارب المتهم خلال تحقيقات نيابة الحوادث، برئاسة أسامة حنفى، أن نجلهم ليس له أى تاريخ مرض نفسى، ولم يسبق أن عانى من إضرابات عقلية أو نفسية.
وأشاروا إلى أنهم لاحظوا تغير أحواله فى زيارته الأخيرة لهم قبل الجريمة، وقد بدت عليه علامات حزن شديد، لكنه رفض التحدث لهم أو اللإفصاح عن أسباب حزنه، وفوجئوا عقب عودته من الأجازة بنبأ قتله للضابط المشرف على خدمات أمن القطاع، عن طريق طعنه بسكين فى ظهره، دون أن يعرفوا السبب.
وجهت النيابة للمجند تهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد وتبين خلال التحقيقات أن المتهم في كامل وعيه العقلي، وليس مضطربا نفسيًا أوعقليًا، وأفاد خلال التحقيقات إنه لا ينتمي إلى تيار سياسي أو فكرى معين، وإن الضابط الشهيد كان يعامله جيدا ولا يسيء إليه بالإضافة إلى أنه ليس رئيسه المباشر من الأساس لكنه قتله.
ورفض المتهم الإفصاح عن سبب قتل المجنى عليه على وجه الخصوص، وقال إنه لا يعرف لماذا قتله، وتبين من مناقشته أن لديه أفكارًا ومعتقدات مشوشة ضد الضباط وقادة الأمن لكنه غير مختل عقلياً.
وأفاد الشهود من المجندين بأنهم فوجئوا، أثناء وجودهم بالمعسكر، بالمجند المتهم يسرع تجاه الضابط أثناء مروره أمامه ويشهر سكينا ويصرخ ثم سدد طعنة في ظهر الضابط الذي سقط على الأرض غارقًا في دمائه وسط ذهول من المجندين، وحاول المجند المتهم تسديد طعنة أخرى للضابط أثناء رقوده على الأرض، ما دفع أحد الضباط الآخرين لإطلاق رصاصتين على قدم المجند أسقطتاه على الأرض وسقط السكين من يديه، وتم التحفظ عليه وعلى أداة الجريمة.