قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

استمرار إغلاق 30 مدرسة فى المحافظات بسبب الأمطار والسيول


واصل أكثر من 30 مدرسة بمحافظات مصر إغلاقها بسبب الأمطار والسيول التي حدثت أمس الأول السبت واستمرت إلى الساعات الأولى من فجر اليوم الاثنين، وجاءت هذه القرارات من المحافظين.
وكانت غرفة العمليات بوزارة التربية والتعليم أعلنت عن أن إدارة باريس التعليمية في مديرية الوادي الجديد، شهدت أمس تعطلاً في الدراسة بمدارس الإدارة وعددها 32 مدرسة، منها 15 ابتدائية، و15 مدرسة إعدادية ومدرستا ثانوي، واحدة عام والأخرى ثانوية زراعية، بسبب سوء الأحوال الجوية والسيول.
كما أثرت السيول أيضًا فى مدارس إدارة الداخلة التعليمية، حيث بلغت نسبة حضور الطلاب في 6 مدارس بالإدارة بمنطقة غرب الموهوب 50% فقط بسبب السيول التي حالت دون وصول بقية الطلاب إلى المدارس.
وفي إدارة ساقلتة التعليمية بمحافظة سوهاج، أعلنت العمليات أن السيول تسببت أيضا في إخلاء مدرسة الجلاوية الثانوية التجارية بعد تأثر جزء من السور من جراء السيول ودخول المياه إلى فناء المدرسة، ولكن تم التنسيق مع جميع الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة لشفط المياه.
كذلك الأمر في مديرية البحر الأحمر التعليمية، حيث أعلنت العمليات أن السيول تسببت في إغلاق جميع المؤسسات التعليمية بها، عدا إدارتى الشلاتين ومرسى علم.