قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"كي مون" يجدد مناشدته جميع الأطراف في أوكرانيا لإجراء حوار مباشر لحل الأزمة


أكد الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون اليوم علي ضرورة ايجاد حل للأزمة الحالية في أوكرانيا ، يقوم علي أساس مبادئ ميثاق الأمم المتحدة ، بما في ذلك تسوية المنازعات بالوسائل السلمية واحترام وحدة وسيادة و سلامة أراضي أوكرانيا.
وأعرب الأمين العام - في بيان أصدره المتحدث الرسمي باسمه اليوم - عن قلقه العميق ازاء التطورات الجارية في أوكرانيا ، وناشد مجددا جميع الأطراف هناك العمل علي نزع فتيل التوتر واجراء حوار مباشر وبناء ، من أجل التوصل الى طريقة سلمية للمضي قدما.
وحذر بان كي مون قائلا "إن الأحداث الأخيرة في شبه جزيرة القرم على وجه الخصوص من شأنها أن تؤدي الي تعميق الأزمة ، وبينما تزداد التوترات وانعدام الثقة ،فإنني أدعو جميع الأطراف الي الامتناع عن أي إجراءات متسرعة ، والتوقف عن الخطابة الأستفزازية ".
وأضاف قائلا "يجب على المجتمع الدولي تقديم المساعدة للجهات الرئيسية من أجل تهدئة الوضع والعمل من أجل التوصل إلى حل سياسي دائم و عادل ، خاصة وأن مزيد من التدهور في الوضع ستكون له انعكاسات خطيرة على شعب أوكرانيا والمنطقة و المجتمع الدولي".
وحث بان كي مون في بيانه السلطات المختصة علي ضمان احترام حقوق الإنسان لجميع الأوكرانيين ، وخاصة حقوق وحماية الأقليات.