الطيران الإسرائيلى ينفذ غارات وهمية فوق جنوب لبنان

كثف الطيران الحربي الاسرائيلي اليوم / الثلاثاء من انتهاكاته للاجواء اللبنانية .
وذكر بيان لقيادة الجيش اللبناني ان طائرة استطلاع اسرائيلية معادية اخترقت الاجواء اللبنانية ونفذت طيرانا فوق منطقتي الجنوب وبيروت ثم غادرت من فوق بلدة الناقورة .
كما حلق الطيران الحربي الاسرائيلي فوق مناطق القطاع الشرقي من جنوب لبنان وراشيا في القطاع الغربي على ارتفاع متوسط.
وافادت مصادر أمنية في الجنوب ان الطيران الاسرائيلي نفذ غارات وهمية لدى تحليقه فوق مناطق النبطية واقليم التفاح ومرجعيون والخيام.
وذكرت المصادر ان جنود الاحتلال نفذوا اليوم عملية انتشار في موقع تل رياق داخل مستعمرة المطلة المحاذية للحدود اللبنانية.
واشارت الى ان 3 جرافات إسرائيلية قامت بعمليات جرف في المنطقة الواقعة بين الشريط التقني والخط الأزرق جنوب بلدة عيترون مقابل مستوطنة "أفيفم" لافتة إلى أن جنود الاحتلال يعمدون دائما الى مثل هذه الممارسات في المنطقة خشية وجود عبوات ناسفة.
كما عمدت القوات الإسرائيلية على اقتلاع أشجار حرجية معمرة في منطقة الحقول المقابلة لبلدة عيترون .
من جهته صرح الناطق الرسمي باسم "اليونيفيل" نيراج سينج ان القوات الاسرائيلية ابلغت قوات "اليونيفيل" بأنها ستقوم بعملية صيانة للشريط التقني في منطقة عيترون .
وقال ان دوريات من قوات اليونيفيل ومن الجيش اللبناني انتشرت في المنطقة لضمان عدم حصول اي خرق للخط الازرق .