الحزب الاتحادي الديمقراطي يرفض نقل الحوار الوطني خارج السودان
أكد الحزب الاتحادي الديمقراطي ، رفضه نقل الحوار الوطني بين القوى السياسية السودانية إلى خارج البلاد ، وقال" هذا حوار وطني سوداني ينبغي أن يكون بالداخل وليس الخارج" .
جاء ذلك خلال لقاء الأمين العام للحزب جلال يوسف الدقير ، اليوم الأربعاء بسفير الإتحاد الأوروبي بالخرطوم توماس يوليشيني ، بحضور أحمد بلال نائب الأمين العام للحزب .
وبحث اللقاء سير عملية الحوار بين مكونات القوى السياسية للوصول إلى حل شامل لكل قضايا السودان ، وفقا للدعوة التي أطلقها الرئيس عمر البشير للقوى السياسية ، كما تناول اللقاء رؤية الحزب في كثير من القضايا لإعلاء قيمة الحوار الوطني للوصول إلى حل شامل ومتكامل للتحديات التي تواجه البلاد ، ولفت إلى مشاركة الحزب في اللجان المختلفة في مجلس الأحزاب السياسية واتصالاته مع القوى المعارضة .
ومن جانبه ، قال نائب الأمين العام للحزب الاتحادي الديمقراطي احمد بلال ، أن اللقاء مع سفير الإتحاد الأوروبي تطرق إلى الدعوة المقدمة الاتحاد للمشاركة في الورشة التدريبية والتأهيلية التي ستعقد خلال الفترة القادمة خارج السودان ، والتي تهدف إلى تقريب وجهات النظر بين مكونات القوى السياسية .
وبدوره ، رحب سفير الاتحاد الأوروبي بالخرطوم ، ببدء الحوار الوطني بين مكونات القوى السياسية لحل كافة قضايا السودان .