قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"الطفولة والأمومة" يشيد بقرار "محلب" وقف "حلاوة روح".. ويحذر من فيلم آخر يحرض على التحرش والاغتصاب


أشادت الدكتورة عزة العشماوى، الأمين العام للمجلس القومى للطفولة والأمومة، بقرار المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء امس بوقف عرض فيلم " حلاوة روح " الذى أثار ضجة مؤخرا، مشيرة إلى ان المجلس أول من نبه لخطورة هذه الاعمال على حياة الأطفال.
واضافت "العشماوى"، فى تصريح خاص لـ"صدى البلد"، أن "قرار رئيس مجلس الوزراء يؤكد اهتمام الدولة بحماية حقوق الطفل وحرصها على تنفيذ ما جاء فى الدستور المصرى الجديد خاصة أن التحريض على الأطفال بمختلف انواعه يؤدى إلى مزيد من العنف والتحرش الذى يحدث يؤدى إلى إثارة غرائزه فى صورة سيئة".
وحذرت الأمين العام للطفولة والأمومة من خطورة فيلم آخر سيتم عرضه قريبا يظهر طفلة يقيم علاقة أو يغتصب مدرسة وهذا يحطم صورة المدرس المصرى ويحرض الأطفال فى مرحلة المراهقة على مزيد من العنف والتحرش وحوادث الاغتصاب فى حين ان المدرس يلعب دور أساسى وقيادى فى تنشئة الطفل المصرى ولكن ما يحدث يقلل من صورته.
وطرحت العشماوى سؤالا: أين القصص العالمية من السينما المصرية، خاصة أننا فى وقت تتفاقم فيه المشاكل ويجب إقامة اعمال تواجهها، مؤكدة أننا فى عرض دقيقة من الاعلام لبث رسالة هادفة للأسرة ولكن ما يحدث عكس ذلك كما ان العنف الذى نشاهده داخل الجامعات يعود لعدم تحضير جيد للطلاب داخل المدارس.