قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير خارجية السنغال يجري مباحثات مع نائب وزير خارجية السعودية


أجرى الأمير عبد العزيز بن عبد الله بن عبد العزيز نائب وزير الخارجية السعودي اليوم في العاصمة السنغالية داكار مباحثات مع وزير الخارجية السنغالي منكر اندياي تناولت تعزيز العلاقات الثنائية.
ووصف الأمير عبد العزيز ـ في تصريحات للصحفيين عقب مباحثاته مع وزير الخارجية السنغالي ـ علاقات بلاده بالسنغال بأنها جيدة ، وقال ان علاقات الرياض وداكار جيدة خصوصا في مجال البني التحتية والمجالات الصحية والزراعية والمياه ، وأشار الي ان زيارته للسنغال تهدف الي تعزيز العلاقات الثنائية ، ونوه بأن السعودية والسنغال تقيمان علاقات أخوية متجذرة.
ومن جانبه ، أشاد وزير الخارجية السنغالي منكر اندياي بالعلاقات القائمة بين السنغال والسعودية ، ولفت الي ان السعودية تخصص اربعين في المائة من استثمارات الصندوق السعودي للتنمية في الغرب الافريقي الي السنغال.
واضاف ان الاستثمارات السعودية في السنغال تساعد في التنمية وتستفيد منها قطاعات المياه والزراعة والبنى التحتية والاتصالات والطاقة والنقل.