قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجامعة الألمانية بالقاهرة توقع اتفاقية تعاون مشترك مع شركة صناعية للصلب


وقعت الجامعة الألمانية صباح اليوم الثلاثاء، الموافق 29 من الشهر الحالى اتفاقية للتعاون العلمى فى مجال الأبحاث والتطوير والتعليم مع إحدى كبرى الشركات التى تعمل فى مجال صناعات الصلب.
وقد مثل الجامعة فى التوقيع على الاتفاقية (كطرف أول) المهندس عصام حمودة أمين عام الجامعة الألمانية بالقاهرة و(كطرف ثان) نائبا عن مجلس إدارة الشركة السيد كريم حمدى مدير إدارة التطوير والتنظيم بها.
وركزت بنود الاتفاقية على أن يقوم مجمع الابحاث الصناعية التطبيقية الكائن بالجامعة باعتباره بيت خبرة ذات أحدث المواصفات التكنولوجية العالمية حديثة ويدار من خلال مجموعة من أساتذة واستشارى الصناعة ذات تقنيات تطبيقية متقدمة.
ويضم بين جنباته كلا من الجانبين - المصرى والألمانى - بتقديم كافة الخدمات البحثية والتدريبية والاستشارية للعاملين بالشركة فى مختلف المشروعات البحثية مثل تصميم وتطوير الأدوات البرمجية - المساعدة لتصميم أو تطوير أو مواءمة منشأة أو أجهزة أو مشروع بحثى مع ظروف التشغيل - تنفيذ مختلف عمليات الحسابات الرقمية –– توظيف وشراء المعدات والأجهزة المطلوبة ذات المواصفات المطلوبة – إعداد الدورات التدريبية الفنية فى مجالات التحكم المنطقى – التحكم السوماتى والهيدروليكى – الماكينات رقمية التحكم – تكنولوجيا الحاسبات – آلية تصميم الروبوت – تطبيق الفكر العلمى فى شكل مشروع أو براءات إختراع ذات طابع غير تقليدي تطبق الفكة من خلاله الي حيز التنفيذ.
صرح بذلك الدكتور هشام الشريف رئيس قسم الاتمتة الصناعية بالجامعة الألمانية بالقاهرة، وأضاف أنه سوف يتم تشكيل لجنة عليا مشتركة تكون مهمتها التنسيق والاعداد لمجالات التعاون المشتركة، ودعم وتفعيل بنود الشراكة بشكل علمي وفعال مع مراعاة ان تكون كافة أوجه التعاون متطابقة مع اللوائح الإدارية والتنظيمية المعمول بها لدي كل طرف من الطرفين وطبقاً لبنود إتفاقية.
كما أعلن كريم حمدى أن الاتفاقية التى وقعت اليوم تهدف إلى خلق نوع من الشراكة التعاونية العاملة بين الجامعة والشركة بغرض ربط المجال العلمى البحثى بالمجال العلمى التطبيقى وهو النظام المعمول به دوليا من حيث ربط الشركات والمراكز الصناعية بالجامعات وهو ما هدفنا له.
وأشار إلى أن الجامعة الالمانية تتبع فى لوائحها التنظيمة منذ إنشائها الاختصاصان معا العلمى البحثى والتطبيقى وبالتالى هو ما سوف يتيح للعاملين بالشركة الحصول على الدورات التدربية ذات جودة التوصيف العالمى المأخوذ به دوليا ويتم من داخل المجمع العلمى البحثى الصناعى، إضافة إلى معامل كليات الجامعة المعدة لذلك وهو ما سوف يخلق روح التنافسية الحميدة بين القطاعات العاملة الصناعية فى مصر.
وشهد مراسم التوقيع الدكتور محمود هاشم رئيس الجامعة وعمداء وأعضاء هيئة التدريس والمهندس محمد اسبيتان مدير المجمع الصناعى إضافة الى عدد من رؤساء إدارات الشركة وهم الدكتور طاهر صلاح الدين عن الصيانة المركزية وأحمد رشدى عن العلاقات العامة والمهندس زكريا رجب عن التدريب.