قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تظاهرة لمتشددين إيرانيين احتجاجا على الاتفاق النووي الأخير

0|أ ش أ

احتشد الآلاف من المتشددين الإيرانيين اليوم السبت أمام المقر السابق للسفارة الأمريكية في العاصمة طهران ، احتجاجا على الاتفاق الأخير الذي أبرمته بلادهم مع القوى العالمية حول برنامجها النووي المثير للجدل .
وذكرت شبكة (فوكس نيوز) الأمريكية أن المتشددين حملوا لافتات وجهوا خلالها الاتهامات للرئيس حسن روحاني وفريقه النووي التفاوضي ، بالتخلي عن حق إيران في مقابل القليل .
ويواجه روحاني انتقادات من قبل المتشددين في الداخل حول الاتفاق المؤقت الذي أبرِم في نوفمبر من العام الماضي ، حيث يرونه بمثابة "كأس السم" ، على الرغم من أنه ساهم في رفع بعض من العقوبات المفروضة على بلادهم في مقابل الحد من تخصيب اليورانيوم والسماح بدخول المفتشين الدوليين لمنشآتهم النووية.
وتتفاوض القوى العالمية مع إيران في الوقت الحالي حول إبرام اتفاق ، حيث يخشى الغرب من أن تستغل إيران برنامجها النووي في إنتاج الأسلحة النووية، على الرغم من رفض إيران لتلك المزاعم واعترافها بأنها تستخدم برنامجها النووي للأغراض السلمية.