قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مرفت التلاوي : الدراما قدمت المرأة في شكل أساء لسمعة مصر بعد ثورة 25 يناير .. وأؤيد قرار محلب بمنع عرض " حلاوة روح "


قالت السفيرة مرفت التلاوي رئيس المجلس القومي للمرأة ، إن الدراما المصرية قدمت المرأة في شكل أسوأ ما يكون ، حيث أنها عرضت مشاهد أساءت لمصر والمرأة المصرية وقدمتها بشكل غير محترم بعد ثورة 25 يناير.
وأضافت في كلمتها بالحلقة النقاشية التي نظمها المجلس ، تحت عنوان" دور كتاب الدراما في تغيير صورة المرأة" ، أنها تؤيد قرار المهندس ابراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء في قراره بمنع عرض فيلم حلاوة روح .
يذكر أن المجلس القومي للمرأة عقد حلقة نقاشية بعنوان "دور كتاب الدراما في تغيير صورة المرأة.. كيف يرونها"، بأحد فنادق الدقي ، وذلك بحضور كل من المنتج محمد حسن رمزى والفنانة نادية رشاد وفردوس عبد الحميد وآثار الحكيم وهاني كمال والكاتب محفوظ عبد الرحمن ومحمد الغيطي والموسيقار هاني مهنا والناقد طارق الشناوي.
ويهدف النقاش الى فتح قنوات الحوار مع صناع الدراما المصرية وذلك لمناقشة الصورة التى تقدمها الدراما عن وضع المرأة ومكانتها فى المجتمع ، وتأثيرها على الصورة الذهنية لدى الرأى العام وعلى انتشار مظاهر العنف ضدها ، فضلا عن مناقشة مستقبل الدراما المصرية الخاصة بالمرأة.